Более 6 миллионов рублей на оборудование для поликлиники

Наталья Демьянова с октября 2017 года работает хирургом в первой поликлинике. Приехала в Магадан на заработки из Барнаула с семьей. У Натальи муж и пятеро детей.

Наталья Демьянова, врач-хирург поликлиники №1 Магадана

У меня там зарплата, оклад был четыре двести, я поехала за миллионом в село, а там мне за пол месяца четыре тысячи заплатили, я думаю что, я говорю у меня пятеро детей их кормить надо чем то

После губернатор проверил, есть ли возможность у магаданцев быстро попасть на осмотр.
Записаться на прием к врачу можно тремя способами: через регистратуру, через терминал и через сайт госуслуг. А если помощь нужна срочно, лучше обратиться в кабинет до врачебной помощи, там проведут первоначальный осмотр и направят к нужному специалисту.
Как сообщили работники поликлиники, электронными способами записи пользуются только 30 процентов пациентов.
Сейчас в больнице работает 43 врача. За 2017 год первую поликлинику посетили более 114 тысяч раз.

Владимир Печеный, губернатор Магаданской области

Та проблема, которую чаще всего пишут и в социальных сетях, о длительном ожидании, об очередях, для того чтобы попасть к врачу, конечно же это должно уйти в прошлое, в том числе с помощью электронных сервисов, ну в этой поликлинике мы видим, что все врачи активно работают в нашей электронной системе

Так же Владимир Печеный ознакомился с оснащением больницы. В декабре 2017 года в поликлинике появилось оборудование для кабинета врача-офтальмолога. Из территориального фонда обязательного медицинского страхования уже выделено более 6и миллионов рублей на технику для других кабинетов до конца года. Ждут медицинских новинок урологи, кардиологи и отоларингологи.

Вверх