«Библиотуризм» в Магадане

Он скромно смотрит свой победный бой с итальянцем, который прошёл в ноябре прошлого года в Пятигорске. Вячеслав Мирзаев магаданский боксер по прозвищу «ураган» говорит, что был готов к каждому удару. И тогда не было так волнительно, как сейчас. Перед ним большая детская аудитория — вопросы летят один за другим.

Вячеслав Мирзаев, обладатель титула WBC International Silver в легчайшем весе

Предпоследний бой закончил в 6 раунде, судья остановил бой, потому что тренер моего соперника выкинул полотенце, они сдались. Они видели, что соперник проиграет. Упадет.

На профессиональном ринге Вячеслав Мирзаев провёл девять боёв и не потерпел ни одного поражения. Узнать секреты успеха кумира стало возможным благодаря проекту «Библиотуризм», который рассказывает школьникам о достопримечательностях Магадана и не только.
Программу назвали «Ищем героя на карте Магадана». Это, конечно, не в буквальном смысле. Ребят знакомят с известными людьми колымской столицы – художниками, писателями и спортсменами. На встречах можно не только задать им вопрос, но и дотронуться до живой легенды.
Серебряный пояс чемпиона мира по версии WBС в легчайшем весе притягивает, как магнит — каждый хочет прикоснуться. Организаторы проекта надеются, что эта встреча детям запомнится надолго.

Елена Калякина, ведущий проекта «Библиотуризм»

Это не встали, ушли и забыли. Нет, это осталось. Это частичка души, которую я вложила, когда организовывала это, это в детях. Они придут за книгой, они расскажут об этом своим родителям.

Также в рамках программы «Ищем героя на карте Магадана» фонд областной детской библиотеки пополнился двумя книгами. Это подарок от Магаданской областной Думы.

Вверх