“Автолягушки” за 75 тысяч рублей

Административно-техническая инспекция Магадана проводит проверку по фактам самовольной установки парковочных барьеров. За так называемую «автолягушку» грозит штраф до 75 тысяч рублей. Подобные конструкции выявили во дворах и возле автобусных остановок на улицах Кольцевая, Пролетарская, Вострецова и Колымская.
Металлическая дуга, прочно прикрепленная к земле, это и есть парковочная «лягушка». Автовладельцы устанавливают такие устройства на придомовых территориях, чтобы никто не поставил машину на место, которое они считают своим.
Однако территория двора, согласно правилам благоустройства, принадлежит всем жителям многоквартирного дома, и установка ограничителей для парковки, без согласования совета дома, незаконна. Но кроме этого такие самовольные барьеры представляют опасность для здоровья людей, особенно зимой. Когда «лягушки» скрыты под снегом, о них могут травмироваться как взрослые, так и дети.
В Законе об административных правонарушениях Магаданской области за незаконную установку парковочного барьера предусмотрены штрафы. Для физических лиц до 5 тысяч рублей, для юридических до 75 тысяч рублей.

Вверх