5 лет без кухни и с дырявой крышей

Тамара Кудашова, жительница Магадана

Вот здесь висели ящики, стекало всё.. ящики отвалились, кухню пришлось выкинуть. Она не суперская, но мне по-стариковски бы её хватило.

От кухни у хозяйки квартиры Тамары Кудашовой остались только воспоминания. Все стены разваливаются, от керамической плитки и обоев остались только мелкие детали. Всё это последствие потопа, который произошел в 2013ом году. Тамара Кудашова в том же 2013 году обратилась в суд, он вынес решение – управляющая компания «Любимый город наш» обязана заплатить штраф 30 тысяч и сделать в кухне ремонт. Штраф заплатили, а ремонта нет до сих пор. В квартире Тамары Кудашовой, кухня находится во всех комнатах, в прямом смысле. Вот в спальне находятся все необходимые принадлежности: тарелки, чашки, посуда. Во второй комнате находится холодильник, в самой же кухне нету даже раковины и розеток. В управляющей компании «Любимый город наш», которая по судебному решению должна выполнить ремонт в квартире магаданки, уже несколько раз сменился генеральный директор. Сейчас этот пост занимает Геннадий Гоннов.

Геннадий Гоннов, генеральный директор ООО «Любимый город наш»

Как только капитальный ремонт закончит свои действия на этой крыше, или хотя бы перекроет её, чтобы хотя бы предотвратить протечки в эту квартиру, то я сразу преступлю. У нас такой договор и был, что как капитальный ремонт закончит работы. Я преступлю к работе в этой квартире

В плане Фонда капитального ремонта эта крыша есть. Есть и причина, почему ремонт до сих пор не начался.

Лидия Длинных, специалист по связям с общественностью регионального «Фонда капремонта»

та подрядная организация, которая выиграла конкурс, на проведение строительно-монтажных работ она уже вышла на этот дом, уже собственно говоря приступила к ремонту, но в дальнейшем была вынуждена приостановить эти работы по одной простой причине, сам подрядчик, когда вышел и осмотрел свой объект, он пришёл к выводу. Что нужно выполнить в большем объёме, чем изначально указано в проекте.

Сейчас проект отправлен на доработку, после этого этапа, заверяют в Фонде, подрядная организация приступит к ремонту кровли. По словам специалистов фонда капремонта, до конца летнего сезона у дома по адресу портовая 7, появиться новая крыша, а у Тамары Кудашовой работающая кухня.

Вверх