23 новых спортивных объекта в 2017 году появятся в Магаданской области

23 спортивных объекта должны сдать в этом году в Магаданской области. На это из федерального и регионального бюджетов потратят около сорока четырёх миллионов рублей. Об этом на рабочем совещании рассказали губернатору Колымы. По муниципальной программе «Спорт в каждый двор», которая работает с 2012 года, в Магадане из 72 спортивных площадок 44 уже поменяли на современные с травмобезопасным покрытием. Пять из них в этом году. Один из объектов — баскетбольная площадка около седьмой школы Магадана. Её уже почти закончили — осталось установить кольца. Рядом — начинают монтировать оборудование для сдачи норм ГТО. Губернатору рассказывают: до 20 июля работу планируют завершить. И это не последний спортивный объект лета 2017.

Антон Чуйченко, руководитель комитета по физической культуре, спорту и туризму мэрии Магадана

На лагере Патриот мы планируем в этом году поставить тренажёрный городок. В конце этой недели начнутся работы на ДЮСШа №5. Там будет баскетбольная площадка установлена. Основание там уже готово. Там есть отделение баскетбола, поэтому для них это будет существенное приобретение.

Баскетбольные и волейбольные, площадки для сдачи норм ГТО, мини-футбольные поля, крытый каток и хоккейные коробки. На рабочем совещании в он-лайн режиме приняли участие и городские округа. Докладывают: строят 23 спортивных объекта. И все собираются сдать в этом году.

Владимир Печеный, губернатор Магаданской области

Не верю, что всё, что вы сказали будет сделано вовремя. Вы на понедельник подготовьте и включите в план доклады глав администрации по реальному исполнению, и сроки меня в принципе не устраивают, пол лета прошло уже. Потом Мастер файбер будет скакать и не успевать делать, потому что всё в одно время.

Губернатор поручил провести объективную оценку готовности к работе. И в том случае если где-то не будут успевать сделать задуманное — передать деньги другим — более расторопным городским округам. Которые успеют построить спортивные объекты и освоить деньги. В 2017 году это 44 миллиона рублей.

Вверх