20-летний юбилей отметило предприятие «Колымавзрывпром»

Магаданская область и Якутия, в перспективе Камчатка и Сахалин. «Колымавзрыпром» расширяет географию буровзрывных работ. Предприятие внедряет наливные эмульсионные технологии в подземных рудниках. А на полигонах применяет эмульсионный боевик собственного производства. Так выглядит будущий патрон. За год на заводеизготавливают около 20-ти тысяч тонн эмульсионных взрывчатых веществ. И это в три раза больше, чем лет 5 назад.

Людмила Бондаренко, старший лаборант химической лаборатории АО «Колымавзрывпром»

Работа та же самая, больше объемы, больше работы, интереснее, открываются новые формулы, изучаем с нашими технологами.

«Коршун-М» – линиянеэлектрических систем инициирования. В работе всего пару лет. Но уже устройства пользуются большим спросом у недропользователей. Так называемая НСИ произвела более полутора миллионов взрывных изделий.

К таким объёмам шли 20 лет. История предприятия началась в 1998-ом. Тогда губернатор Магаданской области Валентин ЦВЕТКОВ выступил с инициативой строительства завода. Спустя три года его запустили в Хасынскомокруге. Предприятие производило порядка трёх тысяч тонн«Колымита».
Взлёты и паления, смена собственников. Нелегкий путь становления прошло предприятие за 20 лет. Но сейчас здесь говорят о технологическом прорыве, который вывел «Колымавзрывпром» на новые, ранее недостижимые производственные и экономические показатели.

О своих достижениях работники «Колымавзрывпрома» говорят со сцены. Накопленный опыт и рост технических возможностей позволили предприятию стать одним из крупнейших на Северо-Востоке России подобного уровня.

Алексей Ольшевский, генеральный директор АО «Колымавзрывпром»

Будем двигаться дальше, спасибо всем и с праздником. Новых успехов предприятию!

После – торжественная часть – поздравления принимают технологи, лаборанты, операторы буровых установок, взрывники, горные инженеры.

Помимо грамот и благодарственных писем специалистам предприятия и гостям вечера приготовили подарок – концерт Евгения Дятлова. Российский певец и актёр выступил с полуторачасовой программой.

Вверх