20 февраля в Музее наследия Чукотки в Анадыре откроется фотовыставка Павла Жданова

Печатается фоторабота “Россия – это мы”. В объективе – Колыма работящая. 42 снимка расскажут жителям Чукотки, чем живет сегодня Магаданская область.

Павел Жданов, фотограф, путешественник, директор издательства “Охотник”

Фотографии, которые дают представление, как выглядит Магадан, там присутствуют. Есть фотографии с людьми. Есть фотографии с современными предприятиями, которые на Колыме открылись. Но основная часть – это художественная фотография. Такой смешанный вид выставки.

В руках у Жданова трехтомник Мифтахутдинова. Именно с этого проекта началась дружба издательства “Охотник” с регионом-соседом. Правительство Чукотки профинансировало издание книг и предложило совместить презентацию сочинений Мифты с фотовыставкой колымского издателя. Желание запечатлеть каждый момент жизни у Павла Жданова непреодолимое. С фотокамерой неразлучен. В поисках красивых кадров исколесил всю Магаданскою область. За плечами почти два десятка выставок в России и за рубежом.

Андрей Осипов, фотограф, путешественник, арт-директор издательства “Охотник”

Тот момент, когда он видит ту самую секунду, у него на лице прямо написан. Это видно – вот сейчас он снял шедевр.

Фотовыставка “Здравствуй, Колыма” станет передвижной. Сначала экспозицию презентуют в Анадыре. А после снимки отправятся в путешествие по поселкам Чукотки.

Вверх