15 человек эвакуированы в поселок Армань с заметенной трассы

На этих кадрах видно с какими погодными условиями пришлось столкнуться людям пытавшимся проехать по Арманской трассе в Магадан. Люди эвакуированы сотрудниками МЧС в школу поселка Армань. Там они находятся уже 3 дня.

Николай Свяченый, житель Магадана

Ну мы выехали 11 числа утром, когда дорога была открыта со стороны Балаганного, ехали в город, пока ехали началась метель, пурга, замело участок дороги если со стороны Магадана, 57-58 километр трассы, вот, ну у нас все машины как бы остались, около 10 машин.

Расчистки ожидают не только со стороны Армани, но и со стороны Магадана. Проехать от областного центра в сторону Арманского перевала возможно только до 19го километра. Здесь на трассе Магадан – Балаганное – Талон на 19ом километре от Магадана заканчивается проезд для обычных автомобилей, сугробы по краям дороги достигают в высоту трех метров, сотрудники дорожных служб сообщают что на протяжении трассы таких участков около 10. Со стороны Магадана также есть водители, которые ждут, когда дорога откроется.

Намик Визиров, водитель

Стоим уже четвертый день, не можем пробиться, стоит машина у нас на 57 километре, возвращаемся в город, берем питание возвращаемся сюда и опять стоим ждем пока дорожники пробьются.

Как говорят водители грейдеров, такие снежные заносы образовались из-за ветра. Снег с сопок снесло на дорогу.

Сотрудники дорожных служб сообщают – с обоих сторон работают 8 единиц техники: бульдозеры, экскаваторы, роторы, грейдеры и погрузчики.

Юрий Ковальчук, директор дорожного эксплуатационного учреждения “Магаданское”

Перевал этот вроде поддерживали, поддерживали вот 3 дня как его запечатало, и мы фактически не можем ни че с ним сделать потому что снег плотный, было тепло, он сейчас вот морозы ударили, он еще и уплотнился, и подмерз, и теперь мы не можем пробраться туда дальше в сторону переправы, потому что, ну там техника тоже работает.

В региональном МЧС предупреждают, что выезд на дорогу Магадан-Балаганное-Талон нежелателен. Такие сообщения МЧС рассылало всю неделю.

Вячеслав Козлов, заместитель начальника главного управления МЧС России по Магаданской области

В настоящее время группировка сил и средств, которые предназначены для расчистки дорог, увеличивается. Необходимо обратится к жителям Магаданской области, к водителям воздержаться от поездок по дальней дороге.

Предположительно на расчистку дороги Магадан – Балаганное – Талон уйдет не более суток.  

Вверх