Дорожная комиссия проверила качество нового покрытия от Пионерного до Солнечного

Речь о трехкилометровом отрезке магистрали.
Специальными приборами представители регионального Минтранса и Росавтодора измерили ширину и уклон полотна.

Это достаточно популярная дорога среди жителей Магадана, ведёт сразу в несколько посёлков Ольского округа: Армань, Талон, Балаганное, по ней же до горнолыжного комплекса добираются спортсмены. На коротком участке, по мнению автомобилистов, было много ям и трещин.

Все неровности исправили новым покрытием. Уложили около семи с половиной тысяч тонн асфальта, заменили ограждение, нанесли разметку. Чтобы удостовериться в качестве, в июле представители регионального Минтранса и дирекции по дорожному строительству в Дальневосточном регионе взяли пробы для исследования покрытия. В лаборатории провели достаточно серьёзные анализы: на наличие воздушных пустот, проверили асфальт на прочность.

Денис Лукин, директор ОГДБЭУ «Магаданское»:

Сегодня мы определили его геометрические параметры, измерили ширину, ровность покрытия, определили недоделки, которые нужно устранить до приёма комиссии.

Из недочётов, на которые указала комиссия – ограждения, его нужно установить на всём участке дороги, также нанести на полотно разметку. Всего на этом участке реконструировали 3 километра 250 метров полотна в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». По графику дорогу должны сдать 30 сентября, но подрядчик собирается закончить раньше.

Екатерина Исаева

Вверх