Увидеть все красоты Колымы можно на туристической выставке

Сегодня в областном центре открыли туристическую выставку, на которой можно увидеть лучшие места региона на фото. Открытие приурочили к началу работы городских библиотек, которые с апреля не принимали читателей.

Руководит туристическим агентством и фотографирует все места, куда возит путешественников. Артур Федоров объездил всю Магаданскую область. Сейчас ждет очередную группу туристов. И участвует в фотовыставке.

Артур Федоров, руководитель туристического агентства в Магадане:

Не скажешь же, это идеальный кадр, а это неидеальный. Я щелкаю все подряд. Ну как, конечно, выбираешь и композицию, и цвет, и так далее. Выбираешь иной раз за поездку тысячу, полторы тысячи кадров. Потом сидишь, отбираешь, что удачно, что неудачно.

Лучшие фото можно сделать только в походе, говорит другой участник туристической фотовыставки Максим Городничий. Одна из лучших его фотографий «Марсианские хроники» снята примерно в ста километрах от Магадана. Место действительно напоминает инопланетные пейзажи.

Максим Городничий, фотограф:

Это не фотошоп. Это исключительно природное явление, появившееся от содержания в породах окиса железа. Который придает такой необычный оранжевый цвет породе. Оно очень популярно у туристов, находится в хребте недалеко от поселка Карамкен. Мне оно очень нравится, поскольку действительно передает ощущение другой планеты. Марсианских пейзажей.

Туристическая выставка будет работать для жителей региона и для его гостей до конца лета. В только что открывшейся после карантина крупнейшей библиотеке региона – Пушкинской ждут посетителей в защитных масках. Принимать их будут небольшими группами.

Туристический сезон в Магаданской области официально открыт. Разрешены морские прогулки, рыбалка, сплавы по горным рекам. Всем приезжающим предлагаю сдать тест на коронавирус прямо в аэропорту. А после уже можно не соблюдать режим самоизоляции.

В турагентствах Колымы говорят, что иностранцев в этом году не ждут, многие из них перенесли поездку в регион на следующий год. А россияне уже поехали в Магадан. Желающим увидеть настоящую северную природу, попробовать свежий охотоморский лосось или просто проехать по знаменитой трассе «Колыма» обещают массу впечатлений. Все приезжающие в регион потом долго вспоминают о необычном путешествии.

Сабина Макарова, туристка:

Мне кажется, как для настоящей девочки это путешествие было достаточно сложным. Потому что бывали те дни, когда мы проезжали за день 800 километров. И вы знаете, что трасса Колыма наполнена препятствиями и сложностями. И поэтому для меня это конечно было незабываемым опытом.

А на конец августа в Магадане запланирован целый туристический слет, сейчас регистрируют участников. Если позволит эпидемиологическая обстановка в одном из самых живописных мест региона проведут большие туристические соревнования.

Людмила Щербакова

Вверх