Юные спортсмены открыли сезон на склонах Русской горнолыжной школы

Тренировки в этом году начались почти на месяц раньше. Это позволило сделать искусственное оснежение трасс. «Пушки» работают даже ночью.
Сейчас маленькие горнолыжники и сноубордисты, как говорится, «пробуют» снег. Искусственный, и это говорит только об одном – он создан не природой, а техником, в остальном не отличается. Кстати, профессиональные соревнования как раз проводят на искусственном снеге, скольжение лучше.

Юные спортсмены занимаются шесть раз в неделю. Для катания пока подготовили небольшой участок. Снегом покрыт склон до второй опоры, подъёмники ещё не работают. Но это не мешает любителям зимних видов спорта тренироваться. Нужно сказать, что в разгар сезона наслаждаться скоростью и прекрасными видами можно будет ещё дольше. Горнолыжная трасса стала на два километра длиннее.
Освобожденный от деревьев участок позволит разделить спуски для туристов и спортсменов. Теперь они не будут пересекаться на горе. В планах также создать серпантин, который позволит горонолыжникам и сноубордистам оттачивать спортивную технику.

Вверх