Встреча с энтузиастом дельтапланеризма магаданцем Василием Шарбуром

Магаданский авиационно-технический центр “Дельта-Авиа” получил президентский грант на развитие. Общественная организация продвигает проект “Небо для всех”. О программе и о развитии дельтапланеризма рассказал магаданцам руководитель центра Василий Шарбур. Творческая встреча прошла в Молодежном центре.
Чувство свободного полета. не самолет, не вертолет, где ограниченная кабина. А вот именно простор, свобода, ветер. Непередаваемые ощущения.
Василий Шарбур никогда в авиацию не стремился. Девять лет назад прокатили на дельталете. С тех пор и заболел небом. Мототележка, двигатель, жесткое крыло – эта птица дарит незабываемые ощущения, говорит авиатор. С тех пор налетал более 350-ти часов, собрал единомышленников, и создал общественную организацию.
База “Дельта-Авиа” находится на территории аэропорта на 13 километре. В команде 10 профессионалов – летчики, метеоролог, парашютист, оператор беспилотника. Любовь к небу начинается с изучения конструкций легких воздушных судов, авиационного законодательства, аэродинамики полета. Основные слушатели – подрастающее поколение. Социальный проект “Небо для всех” объединил уже ни один десяток юных магаданцев.
Творческую встречу с руководителем “Дельта-Авиа” организовали туристский информцентр Магаданской области и общественная организация “Молодежный меридиан”. Заинтересованных пришло чуть больше тридцати, но вопросов задавали много. Интересовало всё. Возможности и надежность воздушного судна, дальние перелеты, приключения в небе, как попасть на занятия в центр. Василий Шарбур поделился личными планами. Есть мечта совершить дальний перелет на дельталете из Магадана к западным рубежам страны. И осваивать президентский грант в полтора миллиона рублей.
Деньги пойдут на проект “Небо для всех”. В частности, собираются к лету следующего года приобрести авиасимулятор. Учиться пилотированию смогут даже семилетние магаданцы.

Вверх