Всемирный День снега в Магадане

Всемирный день снега в Магадане отметили по –спортивному. Соревнования прошли сразу на нескольких площадках. Праздник имеет прямое отношение к территории, длинный снежный сезон позволяет у нас заниматься зимними видами спорта с октября по май. Действо развернулось на склонах русской горнолыжной школы.

День снега открывают учащиеся русской горнолыжной школы. Это их результатами гордятся на всероссийском уровне: с начала сезона медали на Кубке России по прыжкам с трамплина, сноуборду, лыжному двоеборью.

Светлана Лексина, заместитель директора Русской горнолыжной школы Магадана:

Начали кататься в этом году в ноябре, в отличие от прошлогоднего октября, уже в этом сезоне у нас есть первые места на всероссийских соревнованиях, к концу года будет, чем отчитаться.

Результаты выездных соревнований спортсмены демонстрируют на родных склонах. Сотые секунды, которые могут стать решающими, теперь фиксирует система старт-финиш, её установили в этом году.

Пятилетний Елисей только готовится к высоким результатам, в соревнованиях ещё не участвует, в такой возрастной группе почти нет соперников, но тренировки с папой не пропускает.

Этим на соседнем склоне занимаются сноубордисты. В День снега они взлетают выше обычного, это требования самой зрелищной дисциплины – слоупстайл, дословно – серия акробатических трюков.

На олимпийскую дисциплину выходят спортсмены с опытом, таких становится всё больше, новое оборудование помогло изменить систему тренировок – они стали интенсивнее.

Этот День снега спортсмены и любители встречают на обновлённых склонах, здесь установили современные подъёмники, они заменили верёвочки. Оборудования изготовили в Самаре под колымские условия: должны выдержать штормовой ветер и тридцатиградусными морозами

Лыжникам детской юношеской школы олимпийского резерва им. Елены Вяльбе никакого дополнительного оборудования не нужно. Нарезанная лыжня почти в центре Магадана и уже можно проводить соревнования.

Об олимпийском спокойствии и речи нет, когда ждёшь эстафетную палочку. В День снега беговые лыжи надели почти тридцать спортсменов.

Всего в соревнованиях приняли участие больше ста атлетов. Так любители зимних видов спорта отметили День снега, который в Магаданской области можно праздновать с октября по май, столько длится снежный сезон на Колыме.

Вверх