В Палатке открыли новый спортивный комплекс

В него входит футбольное поле, беговая дорожка, площадки для баскетбола, катания на скейтах, сдачи норм ГТО. Строительство объекта финансировали из трех источников.
Открытие сразу четырех спортивных площадок в Палатке – стало настоящим событием.

Здесь сразу несколько объектов для гордости: и многофункциональная площадка с травмобезопасным покрытием, и территория для игры в баскетбол, и небольшой скейт-парк. А еще мини-футбольное поле. Его размеры 60 на 30 метров. Стоимость всех спортивных сооружений порядка 10 миллионов рублей.

Поле обошлось почти в 4 миллиона рублей, столько же средств потратили на подготовку территории. Около миллиона стоит скейт-парк. И еще три многофункциональная площадка ГТО. Средства выделили муниципальный, областной бюджеты и Александр Басанский. Теперь в поселке два футбольных ковра. Первое появилось там несколько лет назад. И уже устарело – примялась трава.

В 2017-ом году по периметру спортивной площадки установят ограждение. На это потребуется еще 4 миллиона рублей.
В честь открытия комплекса провели товарищеский матч. Право первым ударить по мячу дали губернатору.

На поле в товарищеском матче сошлись сборная Хасынского городского округа и футболисты клуба “Университет”. Два тайма по 25 минут.

Первая игра на новом покрытии идет сложно, говорят спортсмены. Траву нужно утоптать. Первая половина игры завершилась с нулевым счетом.
Второй тайм стал нервозным. Об этом говорили и нарушения в игре. Жажда забить гол раззадорила оппонентов.
В основное время футболисты так и не смогли распечатать ворота. Победителя определили по пенальти. Первое место и Кубок завоевали хозяева нового футбольного поля.

Вверх