В Омсукчане открыли большой физкультурно-оздоровительный комплекс

Красную ленту перерезал губернатор Владимир Печеный. Масштабный проект обошелся почти в двести миллионов рублей.

Красную ленту удалось перерезать через два года с начала стройки. Сейчас здесь ещё пахнет краской, но главный атрибут под золото.
Золотой ключик от бассейна «Жемчужина». Работы не прекращались и при минус шестьдесят. В несколько смен, более пятидесяти человек. Одним из непростых этапов были монтаж чаши и оборудования для циркуляции и очистки воды без хлора. Бюджет масштабного строительства около 200-от.млн.руб. позволил установить систему ионизации воды. Но то, что в самом центре Омсукчана появилась именно «Жемчужина» есть и заслуга школьников.

Яна Буджаева, победительница конкурса на название бассейна:

У нас проходил урок в школе, и Марина Викторовна, это директор школы, она объявила о конкурсе и сказала, участвуйте. Ну я решила поучаствовать. «Жемчужина» я придумала потому, что и сам бассейн похож на ракушку.

Здесь будут проводить уроки физкультуры и организуют спортивную секцию. Но первый заплыв решили доверить взрослым. На трёх дорожках члены сборной округа.

Гидроизоляция чаши бассейна тоже нестандартная, использовали полимочевину- это органический полимер. Материал, контактируя с водой, не выделяет вредных веществ и не окисляется. Это препятствует образованию грибка и плесени.

Олег Кистанов, член спортивной сборной Омсукчанского городского округа:

Здесь и дышится легче и температура воды достаточно приемлемая для тела. В принципе очень комфортно. Влажность достаточно высокая, что отражается хорошо на организме.

Воду для 25 метровой чаши «Жемчужины» нагревают за 72 часа. Температуру поддерживают на уровне 24 градусов. Это комплекс называют не только инновационным для Колымы, но и пилотным проектом региона.

Владимир Печеный, губернатор Магаданской области:

Как показала жизнь, он как раз подходит для наших муниципальных образований. И уже стартовало дальнейшее развитие этого проекта, в Палатке, Оле, Магадане.

Кроме бассейна в этом комплексе планируют оборудовать спортзал. На его оснащение губернатор вручил сертификат на 100 тыс.руб.

Для школьников посещение бассейна будет бесплатным, также организуют подвоз людей из посёлка Дукат. А к благоустройству территории и отделке фундамента уже приступят в конце мая.

Вверх