В Магадане завершился турнир по боксу памяти заслуженного тренера России Евгения Бурмистрова

На ринг вышли спортсмены из Магадана, Сусумана, посёлков Колымы, а также боксёры из Анадыря и Билибино. Чей удар сильнее, выясняли 156 боксёров.

Завершающие бои команда Чукотки не смотрит, спрятавшись от посторонних глаз, спортсмены разогреваются. Ответственность большая — на ринге финалисты дальневосточных первенств.

Команды наставников выполняют сто пятьдесят шесть боксёров. Рекордное количество участников — пришлось даже на день продлить соревнования.
Самые зрелищные бои начинаются, когда на ринг выходят взрослые спортсмены, здесь не только воля к победе, ещё и сильная мотивация, победители получают звание – кандидат в мастера спорта.
На ринге боксёры без шлемов – защиту используют только для категорий юноши и юниоры. Бескомпромиссный и красивый бокс. Спортсмены заставляют переживать и болельщиков, и судейский состав.

Пётр Бурмистров, президент федерации бокса Магаданской области:

В красном углу Якуб Медаров, один из лидеров магаданского бокса, что интересно, этот парень участвовал на самом первом турнире 16 лет назад, он ни разу не пропустил эти турниры Бурмистрова и всегда выигрывал на них, вот такой уникальный, на первом боксировал в качестве исключения, из-за возраста.

Сейчас боксёр Якуб Медаров учредитель собственной награды. Серебряный перстень с боксёрской перчаткой уже несколько лет достаётся самому результативному спортсмену турнира.

Финал определил победителей в пятидесяти весовых категориях. Награды в Анадырь, Билибино и посёлки Колымы увезли больше ста спортсменов. Но главный кубок «Лучший боксёр турнира памяти Евгения Бурмистрова» никуда не поехал. Он достался магаданцу Сергею Матвееву.

Сергей Матвеев, лучший боксёр турнира памяти заслуженного тренера России Евгения Бурмистрова:

Этого кубка достоин мой тренер, но никак не я, впечатлений очень много, этого не описать словами.

В следующем году соревнования пройдут уже в новом статусе. Турнир официально включили в спортивный календарь Всероссийской федерации бокса.

Вверх