В Магадане выбрали самую быструю собачью упряжку

На гороховом поле в минувшие выходные прошли первые в регионе соревнования по зимним видам ездового спорта. Как справлялись с трассой начинающие каюры и их подопечные.

Облаять соперника – обязательный ритуал. Так устрашают и заявляют о своём желании – прибежать к старту первыми. Рваться в бой, двухмесячный Дин учится на руках у хозяев. Сибирский хаски впервые на улице.
Общительный нрав. Для демонстрации мощи – трасса в один километр и сразу две дисциплины: езда на собачьих упряжках и скиджоринг – забег на лыжах с питомцем.

Показывают хорошие результаты и выносливость, с которой даже хозяева не справляются. Хаски, маламуты, самоеды – традиционные ездовые собаки.

Трёхлетние Охра и Патрик разминаются перед самым сложным заездом. Этих участников видно издалека – выдаёт аристократическая походка.

Доберманов хоть и принято считать сторожевыми, в ездовом спорте у них есть все шансы на победу. Хозяева отмечают, помогает безупречная дисциплина. Чем не могут похвастаться дружелюбные и общительные маламуты.

Если назвать каюра погонщиком, он может даже обидеться, все, кто занимается ездовым спортом, знают, что главный в упряжке, это не человек, а собака, ведь псы – это единственные тяговые животные, которые заставить бежать силой невозможно.

Поэтому собак никогда не бьют, часто хвалят и проводят многочасовые тренировки. Всё это помогает даже неездовым собакам стоять на пьедестале. Правда, пока на третьем месте. На лидерских позициях – снежные псы исконно ездовой породы: сибирские хаски.

Вверх