В Магадане стартовал 48 турнир по боксу памяти Олимпийского чемпиона Валерия Попенченко

На ринге боксёры в весе 64 килограмма. В красном углу сахалинский боец Дмитрий Стоян, отражает его натиск Артём Макрополов из Находки. После массированной атаки в третьем раунде со счётом 5:0 победа красного угла. Из-за разницы во времени некоторые бойцы попросту засыпают на поле комплекса. Рядом разминается пара боксёров из Томска.

Сергей Лагунов, тренер областной школы Олимпийского резерва, г. Томск.

Я привёз лучших спортсменов сюда. Пять человек приехала команда, один судья и тренер. Один в команде мастер спорта приехал побоксировать просто для опыта, ну надо перед основными турнирами. А остальные приехали на выполнение, турнир классный у вас, я уже не первый раз тут.

На магаданский ринг приехали спортсмены из 16 регионов страны. Главный судья – заслуженный тренер России Михаил Григорьев из Иванова. В этом году в России запланировано 10 турниров класса «А», как магаданский, в 2017 их было вдвое больше. Из-за нарушений федерация бокса России приняла решение их закрыть.

Олег Кузьмин, заслуженный тренер РСФСР, профессор Национального университета физической культуры и спорта П. Лесгафта, г. Санкт-Петербург.

Были нарушения. Чаще давали незаслуженные победы тем, местным бывало, больше чем нужно. Мотивировали тем, что мы же тратим деньги проводим турнир. А деньги это не маленький, каждый турнир проводить.

Организацию магаданских соревнований и соблюдение правил контролируют делегаты федерации. Зоны для судей и супервайзера чётко отмечены. Следят за тем, чтобы их никто не пересекал, даже пресса и тренеры самих боксёров. Такие правила диктует федерация бокса. А также количество столов для гостей и даже цвет скатертей.
По правилам федерации необходимо вести трансляцию боёв в интернете и подготовить шоу-программу. Кому из 88 боксёров достанется главный трофей-резная ладья Попенченко станет известно 5 мая. Итоговые бои запланированы на 15:00.

Вверх