В Магадане прошёл первый полумарафон

Больше четырёхсот человек пробежали пять, десять и двадцать один километр – кому какая дистанция понравилась.
В очередь участники забега на Магаданской площади начали выстраиваться с семи утра. Паспорт, медицинская справка и страховка – обязательные документы для регистрации. Любителям и профессионалам спорта организаторы дали право выбора дистанции: пять, десять и двадцать один километр сто метров. На максимальную допускали только совершеннолетних, на пять и десять с 14 лет. Для участников и болельщиков на площади установили интерактивные площадки, фотозоны, полевая кухня. Любой мог присоединиться к гимнастической разминке. Всего в полумарафоне участвовало более четырехсот колымчан. Шестьдесят четыре выбрали максимальную длину дистанции и стартовали в 9 утра. Остальные участники побежали через час. Магаданский полумарафон организован мэрией и корпорацией Кинросс Голд.

Клод Шимпер, генеральный директор компании «Кинросс Дальний Восток»:

Кинросс всегда поддерживал различные общественные инициативы, общественные мероприятия. Мы стремимся популяризировать спорт и сделать этот город более доступным для туристов и местных жителей, создать больше возможностей для людей.

Любой полумарафонец мог узнать свой результат благодаря электронной системе фиксации. Каждый получил номер с персональным чипом.

Михаил Шариков, представитель команды Tri Sports Timing:

У участника на номере электронный чип. Этот чип по прохождению дистанции фиксируется оборудованием. Детектируется так скажем. И приходит к нам на сервер. Здесь мы обсчитываем результаты и транслируем это интернет онлайн на сайте резаут зон – все наши гонки там проходят. Любой участник может туда зайти и посмотреть на какой отметке его родственник или друг.

Первым на дистанции пять километров финишировал Денис Молчанов.

Денис Молчанов:

Я готовился, поэтому так и получилось, что выиграл. Беговые тренировки на стадионе, в лесу по пересеченной местности.
Алексею Мельникову 75 лет, дистанцию в пять километров пробежал за 30 минут. Единственный, кто преодолел маршрут не в спортивной обуви.

Алексей Мельников, участник:

А мне удобно так! у меня кроссовок специальных нет, а туда положил стельку войлочную. Я в них там бегаю, там на лыжной трассе.

Участие в забеге на пять километров принял и глава города Юрий Гришан. Присоединиться к полумарафону получилось даже случайной прохожей. Бегунов наградили памятными медалями, дипломами и подарками. Поощрили первых трех участников на каждой дистанции, в каждой возрастной категории. От 14 до 18 лет, от 18 до 29, от 30 до 44 и от 45 и старше. Победителями на дистанции 21и1 километр из мужчин стал Виталий Шмычков, маршрут он преодолел за один час двадцать одну минуту. Из женщин Яна Сауленко. Она финишировала спустя полтора часа.

Вверх