В Магадане прошли всероссийские соревнования по дзюдо

Участие приняли 35 команд из регионов России и ближнего зарубежья. Поддержку в проведении оказала компания «Модерн Машинери Фар Ист», официальный дистрибьютор Коматсу. На праздник дзюдо пришли и первые лица Колымы и областного центра.

Девятый «Праздник дзюдо» в Магадане. 310 юношей с Колымы, Дальнего Востока, Забайкалья, центральной России, Крыма, Азербайджана, Беларуси, Казахстана, Молдовы, Луганска. В этом году соревнованиям присвоили статус всероссийских. А значит, по итогам спортсмены могут претендовать на звание «кандидата в мастера».

Евгений Матына выступал в категории 90 килограммов. За пять лет занятий дзюдо, говорит – это был один из самых сложных поединков.

Соперник из Омсукчана заявил, что Женя во время схватки кусался. Возможно, у парня и забрали бы заветные очки, но нарушение не подтвердилось. В этом году впервые использовалась автоматизированная программа проведения соревнований. Вся информация о поединках и оценки отображались на мониторах в режиме он-лайн. В спорных моментах судьи использовали видео.

Броски, болевые приемы, удержания. Схватки проходили сразу на трех татами. За соблюдением правил и техникой спортсменов следили судьи олимпийского класса из России, стран СНГ и Франции.

Без призов не остался никто. Независимо от занятого места памятные подарки от «Модерн Машинери Фар Ист» получили все участники. А имена победителей будут выгравированы на главном кубке соревнований.

Вверх