В Магадане официально открыли горнолыжный сезон

Снежные склоны принимают всех желающих. В этом году спортсменам повезло: кататься начали на три недели раньше обычного и в этом помогли снежные циклоны. Сейчас на горнолыжке в Магадане работают два подъемника, в ближайшее время планируют запустить третий.
В четыре года встал на лыжи. Бывший тренер и профессиональный горнолыжник Николай Ровнов учит своего маленького сына Сашу скатываться с горы. Пока сам выступает в роли подъемника, сам же на всякий случай страхует малыша. Хотя Саша держится уже довольно уверенно.
На горнолыжных склонах Магадана сейчас используют и настоящий снег, и искусственный. Утрамбовывают его специальной техникой.
В этом году магаданским горнолыжникам необычайно повезло с погодой. Один циклон за другим принесли с собой много снега. Поэтому сезон открыли почти на три недели раньше, чем обычно.
Спортсменам предлагают кататься на искусственном покрытии – оно более жесткое и лучше подходит доя профессиональных тренировок. Любители же предпочитают натуральный снег, которого также хватает.
В этом году к новому сезону в Магадане подготовились хорошо. Отремонтировали подъемники. Сейчас работают два из трех имеющихся. Третий запустят в ближайшее время, рассчитывают на очередной снежный циклон, который идет на Колыму.

Сергей Махнёв, заместитель директора Магаданской русской горнолыжной школы:

Возможно, еще столько же выпадет снега. Мы его также притопчем. Откроем, возможно, если снега будет хватать новые трассы. И будем также надувать снег. Сухотруб у нас идет до самой верхней точки – до 18 опоры, вот потихонечку будем наращивать нашу длину.

Этот сезон горнолыжники уже называют удачным, частые метели в Магадане помогают решить все вопросы с оснежением склонов. Здесь готовы принять спортсменов из других регионов России – тех, где со снегом пока повезло меньше. Сезон в регионе традиционно закроют только в начале мая.

Вверх