В Магадане начался турнир по хоккею памяти депутата Анатолия Шмотина

Пятидневные соревнования завершатся в воскресенье, 25 июня. Команды «Строитель» и «Морпорт» открыли соревнования.
Сейчас начнется девятый областной мемориальный турнир памяти Анатолия Шмотина. И ледовая площадка уже ждет магаданских хоккеистов и новых правил, по которым сегодня будут играть.
Главный ориентир на систему Ночной Хоккейной Лиги. Матч по таким правилам в этом турнире – впервые. Запрещаются пробросы шайбы из одной зоны ворот в другие и силовые приёмы. Поэтому привычных для хоккея драк, зрители и не ждали.
Всего в соревнованиях участвуют 4 хоккейных коллектива. Мемориальный турнир памяти магаданского депутата Анатолия Шмотина начали с игры команд «Строитель» и «Морпорт». На ледовом поле по семь человек от групп. Счёт открывают строители, они в жёлтом, на 12-той минуте первого периода.
Со счетом 3:0 в первом тайме строители закрепили за собой лидерство в схватке на льду. Игроки Морпорта в синем распечатали ворота противников лишь один раз за всю встречу. Это молодая команда, отмечают соперники в желтом, поэтому были ошибки.
Строители уже были неоднократными победителями мемориальных турниров на Колыме. Эту игру они тоже закончили в статусе лидеров. Со счетом 10:1. Следующие их соперники – команда Сокол. Последние игры и награждение пройдут в воскресенье.

Вверх