В Магадане на территории школы №4 открыли новую спортивную площадку и зону для сдачи норм ГТО

Строительство обошлось областному бюджету в три миллиона рублей. Часть расходов взяли на себя социальные партёры.

До начала учебного года ещё месяц, а около четвёртой магаданской школы торжественная линейка. Открывают новую спортплощадку.

Подготовку территории для новой площадки начали ещё в июне. Сначала заасфальтировали, потом приступили к благоустройству.

Спортивная площадка примерно 220 кв.м. здесь есть территория для сдачи норм ГТО и для занятия спортивными играми. Волейбол, баскетбол. Работать она будет до девяти вечера для всех жителей микрорайона.

В Магадане это уже пятая площадка для сдачи спортивных нормативов. Участники клуба «Mag at family» провели мастер-класс по ворк-ауту.

На строительство и снаряды потратили около трёх миллионов рублей. Покрытие травмобезопасное. Деньги выделили из областного бюджета, часть расходов взяли на себя социальные партнёры.

Борис Хейнман, руководитель департамента физической культуры и спорта Магаданской области.

Мы продолжим строительство плоскостных спортивных сооружений, без сомнения. и сейчас нам нужно делать упор на круглогодичные спортивные сооружения. Мы очень надеемся, что если не в этом, то в следующем году начнём строительство бассейна в городе Магадане.

До начала сентября завершат строительство площадок в городском парке и тридцатой магаданской школе. На строительство зон для занятия спортом в бюджете области в этом году предусмотрено 50 млн. рублей.

Вверх