В Магадане на городском стадионе впервые прошел международный турнир по мини-футболу с болгарами

Встретились “Пловдив” из Болгарии и пять магаданских коллективов. Этот чемпионат стал пятым. Ранее, четыре года подряд колымские футболисты играли в Болгарии.

Пятый российско-болгарский турнир по мини-футболу провели в Магадане. Вместе с футболистами из болгарского Пловдива играли магаданские Динамо, Коммерсант, Магсервис, Галеон и сборная грузинской диаспоры. Участников поделили на две подгруппы.

Эти соревнования провели благодаря компании “Ваши окна”, Департаменту физической культуры, областной федерации футбола. Такой турнир проходит с 2012 года. Четыре предыдущих были в Болгарии.

Более 40 футболистов, два тайма по 10 минут и почти пять часов непрерывной игры. Пригласить на Колыму спортсменов из Болгарии – давняя идея. Дорога из Пловдива в Магадан заняла 12 часов.

Некоторые игроки болгарской команды раньше выступали в профессиональных клубах. С Магаданской стороны – любители со стажем. О дружественном настрое говорит и количество желтых карточек. За весь турнир футболисты получили только три горчичника.

Самые жаркие баталии начались на арене через три часа после старта чемпионата. В борьбе за 3 и 4 место встретились Динамо из Магадана и сборная Грузии. Стоит отметить высокую динамику игры, говорят судьи, и это не смотря на то, что турнир среди ветеранов.

Бронзового призера в этой встрече определяли по пенальти. В основное время футболисты сыграли со счетом ноль – ноль. В итоге удача, после серии штрафных, улыбнулась грузинской команде.

Три года подряд кубок победителя в этом турнире доставался болгарам. В Магадане, в игре за золото, встретились давние соперники: Галеон и Пловдив.

Первый гол в ворота гостей забил Виталий Остряков. Меньше чем через минуту мяч из сетки после удара своего же игрока доставал вратарь Галеона. Затем команды ещё раз обменялись голами. С финальным свистком судей – ничья – два-два. За комплект золотых медалей боролись с линии штрафной. Так, чемпионом этого турнира в четвертый раз стали гости из Болгарии.

Вверх