Участники городской спартакиады трудящихся на скорость проплыли 25 метров

Команда «Аэронавигации Северо-Востока» стала лидером первого этапа городской спартакиады трудящихся. В ней принимают участие 16 команд – это представители различных предприятий областного центра, в том числе и ГТРК «Магадан». На этих выходных прошёл второй этап соревнований – заплыв в бассейне на 25 метров.
Градус напряжения нарастает с каждой секундой, проплыть дистанцию 25 метров разрешается любым стилем.
Во втором дне спартакиады принимает участие также 16 команд. Это представители различных организаций Магадана. Первый заплыв-женский. Правила как на серьёзных соревнованиях. Но среди пловцов в основном любители можно стартовать с бассейна, без прыжка со стойки. В среднем, отмечают судьи заплыва женщинам дистанцию можно пройти за 30 секунд. У мужчин уйдёт примерно 20 секунд.
Евгения Смирнова, команда «Детско-юношеского центра»

Спартакиада это всегда что-то новое, интересное, весёлое. Готовились мы усиленно, на самом деле. К первому и ко второму этапу. Ходили в бассейн нашей командой, засекали. Болели друг за друга

Команда ГТРК «Магадан» тоже готовится к заплыву. Те, кто обычно следит и рассказывает о событиях, сейчас становятся его участниками.

Выбранный «кроль» всеми участниками заплыва, трое из которых представители «Магаданских Вестей» даёт надежду на хорошие результаты.

Яков Радченко, директор ГТРК «Магадан»

Но последние 5 лет я не плавал вообще. Вот я проплыл тут только на разминке. Но с другой стороны так долго занимался, что на уровне рефлексов. Другое дело вопрос физической формы, дыхалки. Конечно, есть вопросы к себе

Впереди у участников городской Спартакиады ещё почти четыре месяца соревнований. Состав команды можно менять, выбирая сильнейших в конкретной дисциплине на своём предприятии.
Светлана Калугина, главный судья соревнований по плаванию городской Спартакиады трудящихся

Команды дружные, сплоченные. Команды здесь представляют не только участники, но и болельщики. Не могли не отметить болельщиков Аэронавигации, ГТРК, Правительства Магаданской области. Конечно подсчёт будет и в личном и в командном первенстве. Выигрывают те, кто готовился к спартакиаде

Итоги заплыва огласят 12 июня, на эту дату запланирована легкоатлетическая эстафета. А лидерами соревнований по общей физической подготовке стала команда «Аэронавигации Северо-Востока».

Вверх