Турнир по волейболу на Кубок ректора СВГУ завершился в Магадане

К победе шли четыре команды. Волейбольные страсти кипели в университете десять дней.

Главный приз, за который будут бороться участники пока не на виду. В чьих руках окажется победная красная чаша – судить сложно, ведь организаторы фаворитов не обозначают. На волейбольный паркет за Кубок ректора СВГУ вышли бороться четыре команды.
Яркий старт дают игроки в жёлтом. «Россельхозбанк» открывает счёт, но свое преимущество «банкиры» заявили ранее. Их состав с запасом – девять человек, у соперников – команды «РегионЭнерго» всего шесть.

Алексей Ляшук, судья соревнований:

Не пришел защитник, основной защитник – либеро, который меняет блокирующих, да, существенно помогая этим в игре, то есть дает передохнуть игрокам. Сегодня его не было, то есть в защите немножко потеряли.
Играли в классический волейбол. Двенадцать игроков на поле. Три победы, каждая до 25 очков. Первый период со счетом 25/21 выиграли «энергетики».Во второй партии команды буквально дышали друг другу в спины. Счет был одинаковый. Но тут уже «Россельхозбанк» перевел его в свою сторону.

Жару противникам «энергетики» задали в третьей встрече.«Прыгали к победе» выше соперников. Настойчивость «банкиры» в желтом показали при счете в четырнадцать очков. Победа за ними. Счет игр 2/1.
Главный Кубок ректора СВГУ достался команде «Россельхозбанка». Выиграв три партии, они встали на первое место пьедестала.
Второе место – «РегионЭнерго», бронза в кармане «Университета». В турнире приняли участие четыре команды. Пять дней по две игры. Организаторы говорят, чтов 2018-омза Кубок ректора на паркет смогут выйти и женские сборные.

Вверх