Турнир по мини-хоккею «Полиметалла»

В Магадане прошел отборочный тур корпоративного межрегионального кубка «Полиметалла» по мини -хоккею с мячом. Спортивные турниры в компании проходят ежегодно. Виды спорта обычно сменяют друг друга: футбол, волейбол, а в этот раз мини-хоккей с мячом. В 2012 году команды впервые попробовали силы в этой игре.
Соревнования по мини-хоккею с мячом в истории компании «Полиметалл» проходят не в первый раз. Отборочный этап состоялся на магаданском стадионе. Жребий первыми опробовать колымское поле выпал Якутии и «Серебру Магадана».
“Серебро” в синей форме. Большую часть игры команда обороняется. Натиск гостей редко дает ей возможность выйти к воротам соперника. Первый тайм заканчивается в пользу Якутии 2:0. После перерыва гости колымской столицы игру только усилили. Финальный свисток и на табло 5:0 – “Якутия” выходит в следующий этап игры.
На поле готовится выйти “Колымский металлург”. Одна из самых активных болельщиц Ариана Тарасенко. Её отец капитан этой сборной, поэтому девочка очень волнуется и готовится поддержать игру не жалея сил.
На кануне игры болельщики приняли участие в конкурсе кричалок: слагали частушки, забавные куплеты и рифмовали шутки, чтобы во время матча поддержать игроков. В этот день состоялась премьера лучших из них.
Встреча «Колымского металлурга» и «Серебра Магадана» не уступила по напряжению предыдущей игре. То ли серия тренировок, то ли поддержка дочери капитала команды помогли, но со счетом 10:1 “Металлург” вышел в финал отборочного состязания.
Впереди самая горячая, напряженная игра – битва за лидерство. То, ради чего многие пренебрегли морозом. Два равных по силе соперника скрестили клюшки. В первые минуты “Якутия” задала высокий темп и грамотной атакой распечатала ворота. Довольно быстро «Колымскому металлургу» удалось выровнять матч и к концу первого тайма на перерыв уже уходил со счётом 4:2 в свою пользу. Продолжение игры стало настоящим испытанием, как для игроков, так и для болельщиков.
В этот день «Колымский металлург» вложил в вороты противника 6 мячей, пропустив только 2.
По итогам этапа: “Серебро Магадана” – 3 место, сборная Якутии – второе, “Колымский металлург” – первое. Для победителей чемпионат еще не закончен.
После победы на отборочном туре соревнований межрегионального кубка «Полиметалла» по мини-хоккею с мячом, чемпионы отправятся на Урал – в город Карпинск, где в марте пройдут финальные игры.

Вверх