Три новых бассейна планируют открыть на Колыме

Три новых бассейна планируют открыть в Магаданской области в течение года с небольшим. Губернатор Сергей Носов проинспектировал строительство этих спортивных объектов.

Искупаться в новом бассейне в поселке Палатка колымчане смогут уже через несколько недель. Губернатор Сергей Носов в январе этого года поставил задачу подрядчикамзакончить работы к середине июля. Сейчас объем выполненных работ около восьмидесяти процентов.

Вячеслав Краснослободцев, директор ООО «КБК Соцстрой»:

Открытие будет 15 июля, планируем предварительную сдачу наметить на 25 число, то есть комиссию создать. Думаю, числа 10 мы уже придем к финишу, все отмоют, все посмотрят еще раз, и к 15 числу сдадим!

Три дорожки по двадцать пять метров. Глубина – метр восемьдесят. Отделочные работы внутри почти закончены. На строительство чаши в Палатке потратили 158 миллионов рублей.Финансирование поступило из трех источников: федерального, областного бюджетов, и средства социальных партнеров.На объекте уже приступили к благоустройству территории.

Следующая остановка поселок Ола. Здесь тожн строят бассейн, все идет по графику. Объект планируют сдать во второй половине 2020 года. Ужезалит и установленфундамент, выполнен монтаж металлоконструкции и чаши.

Параллельно идет возведение бассейна и в Магадане на улице Октябрьской. Контракт на строительство заключен в июле две тысячи восемнадцатого года. В том же году были закуплены основные материалы и начаты работы.

С декабря 2018 года по май 2019 работы на данном объекте были прекращены из-за некачественно выполненного проекта. Сейчас работы продолжаются и уже установили первые подпорные стены и контрольные сваи в котлован.

Эту стройку губернатор Сергей Носов считает проблемной.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области:

На данный момент вопросы решены и строителям ничего не мешает работать. Работы начались. Задача у них в этом году восемьдесят – сто миллионов освоить.

Финансирование предусмотрено из федерального бюджета. Срок запуска следующий год.

Вверх