Тренировки ездовых собак перед соревнованиями

Ездовых собак готовят к этническому фестивалю “Дялбу”, который должен пройти в Магадане, 7-го апреля. Одними из участников станут четвероногие из Амахтонского питомника на восьмидесятом километре трассы Магадан – Балаганное – Талон. Каждый день там проходят тренировки.

Это аляскинский маламут, тут 4 таких собаки, 2 уже достаточно взрослых, они бегают в упряжке, 2 молодые которых еще учат и хотят поставить.

Валентина Кураш, руководитель Амахтонского питомника ездовых собак, рассказывает о своих подопечных. Приюту уже год. В нем живут 30 собак 7и ездовых парод: хаски, аляскинские маламуты, якутские лайки и другие.

Для езды в упряжке проложена трасса длиною в 10 километров. Собаки пробегают ее каждый день по несколько раз.

Для того чтобы привести в движение собачью упряжку необходимо сказать всего одно слово – поехали, погнали, давайте. Угадать это слово практический невозможно.

Тренировки сейчас усиленные, собаки готовятся к соревнованиям.

7 апреля в Магадане пройдет этнический фестиваль “Дялбу” на котором в гонке с другими упряжками, воспитанники Амахтонского питомника будут бороться за победу. Такой праздник проходит в Магадане второй раз, организаторы ждут зрителей 7 апреля в 13:00 на гороховом поле.

Виктория Глазырина, руководитель управления по делам молодежи и связям с общественностью мэрии Магадана:

Будут представлять выставки различные, размещаться фотографии и выставки народов крайнего севера и так далее вообще будет широко представлена культура малочисленных народов, будет очень обширная культурная программа, так же приедут на этнофестиваль гости из других городов.

К фестивалю “Дялбу” приурочили и конкурс рисунков среди детей от 7 до 12 лет. Лучший станет логотипом для Амахтонского питомника. Авторы 10 лучших работ смогут прокатиться на упряжках. Рисунки принимаются в управлении по делам молодежи и связям с общественностью мэрии.

Вверх