Спорткомплекс «Президентский» начнут строить уже летом

Большинство спортивных секций областного центра вынуждены адаптировать помещения для комфортных занятий. Решение этой проблемы – строительство спорткомплекса «Президентский». Работы, по строительству которого планируют начать уже этим летом.

Секция настольного тенниса переехала в КСК «Металлист» в прошлом году. В ней числится 87 человек, занимаются на 4 столах. В проекте нового комплекса «Президентский» предусмотрен зал для занятий пинг-понгом с использованием 6-ти столов. Но по словам тренера, даже этого количества будет недостаточно.

Культурно-спортивный комплекс «Металлист» был построен в 1960 году. Изначально он не был предназначен для размещения в нём спортивных секций. Однако в помещения неоднократно делали перепланировку и приспосабливали для занятий. Сейчас в нем около 8-и секций. Работать здесь тренером желают многие. Директор объединенной детской юношеской спортивной школы Анатолий Котов говорит, что появление спорткомплекса «Президентский» приумножит количество молодых специалистов.

Анатолий Котов, директор объединенной детской юношеской спортивной школы №3:

Я думаю, что решит не просто одну проблему, а несколько проблем. У нас есть молодая поросль, которая может, как говорится, и хочет свою жизнь связать с тренерской работой. И у нас сейчас действительно есть на подходе люди, которые хотят связать свою жизнь работая в качестве тренера.

«Президентский» должен будет включать в себя большое количество спортивных объектов. Среди них: хоккейная, волейбольная, футбольная площадки. Разминочные, тренажерные залы, так же помещения для бокса и различных единоборств. Два бассейна на 25 метров. Один для занятий спортом и проведения межрегиональных соревнований. Другой с солёной водой для отдыха колымчан.

Борис Хейнман, руководитель департамента физической культуры и спорта Магаданской области:

У нас в настоящее время, те спортивные сооружения, которые находятся на территории Магадана, они все 50-60-х годов постройки прошлого века. Конечно им требуется и реконструкция и они уже не справляются с тем количеством желающих, которые хотели бы заниматься спортом. Поэтому ФОК «Президентский» решит первую проблему, это то что все желающие могут получить доступ в цивилизованное современное спортивное сооружение.

Возникли споры, связанные с размером спортивного бассейна. Магаданцы просили вместо 25-и сделать 50-и метровые дорожки. По словам руководителя департамента физической культуры и спорта Магаданской области Бориса Хейнмана такая длина не предусмотрена проектом.

«Президентский» раскинется на 21 тысячу квадратных метров и будет оснащён по последнему слову техники. Строительные работы начнутся уже этим летом, а сдать в эксплуатацию здание планируют в 2021 году.

Вверх