Спортивные базы Магадана ожидает обновление

В этом году планируют начать проектирование трамплина на территории горнолыжной базы «Полет». И это только часть того, что задумал осуществить комитет по физической культуре, спорту и туризму мэрии Магадана в 2018-ом. Об этом говорили в «Металлисте», где прошёл отчет Комитета.

Магаданская летающая лыжница Александра Кустова принимает поздравления. Это была ее первая Олимпиада. В финале прыжков на лыжах с трамплина в корейском Пхенчхане девушка заняла 24 место. Она считает, для олимпийского дебюта в 20 лет это неплохой результат.

Юрий Гришан, мэр Магадана

С учетом твоего совершенно юного возраста, думаю, что в этом зале через 4 года будем чествовать Олимпийскую чемпионку. Я в этом уверен

Как говорили на отчете городского Комитета по физической культуре, прыжки на лыжах с трамплина – это один из базовых видов спорта на Колыме со статусом «олимпийский». Но, по словам Александры Кустовой, база « Полет», где тренируются магаданские спортсмены, для будущих чемпионов маловата.

Александра Кустова, участница XXIII зимних Олимпийских игр-2018

Нужно тренироваться на трамплинах больше, надо развиваться. А развитие стоит на месте. Они прыгают на том, что есть

Как отметили на отчете, современный трамплин для летающих лыжников будут возводить. За счет средств Особой экономзоны – это около семи миллионов рублей. В этом году планируют начать его проектирование. Еще один важный объект – строительство в Магадане на ул. Октябрьской физкультурно – спортивного комплекса с плавательным бассейном.

Антон Чуйченко, руководитель Комитета по физической культуре, спорту и туризму мэрии Магадана

Получили положительное заключение на проект бассейна. В этом году начнется строительство нулевого цикла. Подтвердили и федеральное финансирование. Деньги пойдут с фонда Особой экономической зоны

По словам руководителя городского Комитета по физической культуре, в 2018 году должны присвоить статус еще одного базового вида спорта лыжным гонкам. Перемен ожидают и в Русской горнолыжной школе. По планам, весной там будут устанавливать две канатно-бугельные дороги на 600 и 460 метров. Это даст возможность провести в Магадане в конце этого года межрегиональные соревнования по горным лыжам и сноуборду на кубок Полномочного представителя Президента России в Дальневосточном Федеральном округе.

Вверх