Спартакиада трудящихся – спортсмены из правительства региона пока лидируют

В Магадане завершился второй этап спартакиады трудящихся. Его провели в городском бассейне. Мужчины и женщины соревновались в заплыве на 25 метров.

Около 100 человек в городском бассейне. Участвует 18 организаций. В заплывах на 25 метров соревнуются, как женщины, так и мужчины.
В соревнованиях приняли участие и сотрудники ГТРК «Магадан». В отличии от большинства команд, здесь нет профессиональных спортсменов. Почти все работники филиала занимались плаванием ещё в детстве.

Яков Радченко, директор ГТРК «Магадан»:

Мы все пришли показать хорошие результаты и я тоже. Я 8 лет в школе занимался плаванием. И в общем-то рассчитываю, что для команды в общем-то могу внести какой-то нормальный вклад. Похоже, что мы проплыли неплохо и в мужских и женских заплывах.

Соревнования проходили под пристальным надзором судей. Один из представителей команды регионального правительства стартовал досрочно. В самом конце ему пришлось повторно преодолеть дистанцию. Но даже это не помешало показать хороший результат.

Ольга Фомина, главный секретарь спартакиады трудящихся:

В этом году в плавании принимает участие больше команд, это я одно хочу сказать. В том году принимало участие 15, в этом году плавает уже 18 команд.

По итогам второго этапа спартакиада, в общем командном зачёте, места распределились так: первое у Правительства Магаданской области, второе у Детско-юношеского центра, на третьем – Аэронавигация Северо-Востока.

Вверх