Соревнования лучников в Магадане

В Магадане впервые прошел турнир среди лучников. Соревнования проходили по принципу пейнтбола. Только в руках участников было не оружие с краской, а лук со стрелами. Игра “Арчертаг” собрала около полусотни молодых магаданцев.

Анна Оберемок инструктирует игроков перед соревнованиями. Большинство участников будут держать лук впервые. Ничего сложного, уверяет девушка. Перед схваткой каждый попробует обуздать метательное оружие.

Арчертаг, так называется эта игра, появилась в Магадане недавно. Организацией уличных боев занимается Егор Волков с единомышленниками.

Всё, что нужно для этой игры: шлем, защита на руку, чтобы обезопасить себя от удара тетивы, лук и стрелы с мягким наконечником. Говорят, что удар таких стрел безболезненный. Ну как, безболезненный….

Соревнуются 12 команд, по три человека в каждой. По результатам жеребьевки определяются пары соперников. Правила просты. Добежать с края поля до середины, набрать стрел и пытаться поразить соперника за определенное время. Получаешь укол – выбываешь. Напоминает русскую игру “вышибалы”.

К сражению готовится команда “Sagitta”. В переводе с латыни “стрела”. Капитан по прозвищу Белка, так его называют за юркость и хвостики, один из немногих участников с опытом стрельбы.

“Sagitta” подходит к бою стратегически: атакует с дальнего расстояния, за заграждениями почти не прячется – так легче контролировать выстрелы противника, говорят ребята. Тактика ожидания и открытости приносит успех. До конца поединка дошли без потерь.

Соревнования по арчертагу планируют проводить всё лето. Афиши будут распространяться в социальных сетях. Оценить новую для Магадана игру могут и взрослые, и дети.

Вверх