Скейтбордисты закрыли сезон экстрим-соревнованиями – “Дай жару”

В Магадане прошли экстрим-соревнования «Дай жару». Скейтбордисты и бмиксеры встретились вСкейт-парке, чтобы сразиться в спортивной дуэли.
Ссоревнования не проводили около 10-ти лет. За это время несколько поколений экстрималов значительно поднаторело. Никита Яшин изучает науку скейтбординга уже 6-й год.
Никита Яшин, участник

«После пар стабильно на доске, каждый день в скейт-парк. На скейте катаюсь, потому что на скейте ты получаешь намного больше драйва, чем на сноуборде»

12 скейтбордистов и 4 бмиксера захватывают территорию. На первом этапе участники должны показать наибольшее количество трюков. Они могут совершать флипы – это прыжки и другие элементы с помощью перил, рамп и мэнуал боксов.
Для того, чтобы показать своё мастерство или как говорят скейтеры и бмиксеры «скил» у них есть 10 фигур различной сложности. Благодаря им они могут сделать около полусотни различных элементов.
После общей раскатки, спортсмены делятся на пары. Райдерам даётся 5 минут на презентацию своих навыков. Следующими на арену выезжают бмиксеры. Мотофристайлтакже как и скейтбординг является олимпийским видом спорта. BМХ – это уменьшенная копия обычного велосипеда, благодаря этому фристайлеры выполняют спортивные репризы. На импровизированном пьедестале появляются победили соревнований. Среди них в младшей возрастной группе золото в руках Вениамина Волкова, а среди старших первенство у Пётра Чуприна. Среди бмиксеров первое место – Ваня Старков. Этим событием экстрималы закрывают сезон.

Вверх