Секция Айкидо открыла дополнительный набор

Для тех, кто хочет овладеть секретами восточных единоборств. В Магадане сегодня преподают как минимум два направления этого японского вида самообороны, принцип – которого, защита от нападения, и использованием силы противника. Как учат направлять энергию в нужно русло?
Работа с мечом и палкой, это не дань устаревшей традиции, а изучение принципа движения во время боя. Время реагирования, равновесие и скорость принятия решения, всё это усиливается при работе с оружием. И начинаешь тоньше чувствовать партнёра, чтобы не нанести травму во время тренировки.
Сергей Кондаков, тренер по айкидо стиля Ёсинкан:
Мы не можем заранее задуматься, какой же мы приём сделаем. Всё исключительно зависит от противника, как рука ляжет. С какой энергией пойдёт, выбор приёма за ним.

Одиннадцатилетняя Соня Хаменкова четыре года занималась таэквандо. Однажды пришла попробовать айкидо. Понравилось. И уже год осваивает новый вид восточных единоборств. Для неё это своеобразный способ отдохнуть от школьных занятий.
Здесь нет изнуряющих физических нагрузок. Поэтому айкидо не ограничивает верхнюю возрастную планку занимающихся. Есть только своя философия. Принцип – не нападение, а защита. Цель – не победа, а прекращение схватки.

Тем, кто будет заниматься, надо помнить, что здесь придётся не только проводить приём, но и много падать, очень много падать. Правда здесь научат это делать красиво и безболезненно.

Сегодня преподают ужа два направления: айкидо Ёсинкан и Ивама рю. Занимаются две группы. Понедельник, среда, пятница с 18 до 22 часов.

Вверх