Секретные тактики на «Кожаном мяче»

В Магадане завершился региональный детско-юношеский турнир по мини-футболу «Кожаный мяч».
Он прошел в областном центре в 13 раз. Социальным партнером турнира является компания “Полиметалл”. Почти месяц юные футболисты из столицы региона и области боролись за звание лучших в своей возрастной категории.
Иван Константинов каждую игру разрабатывает стратегию победы. Капитан команды «Юность» сам собрал свой коллектив из разных школ Колымы. Футболисты представляют 4ую спортивную школу областного центра.

Иван Константинов, капитан футбольной команды «Юность»:

У нас получил один игрок травму в полуфинале, сейчас играем без него. Стремимся к победе. Тактика есть, но, скажем так, это секрет.

Отсутствие одного из игроков не помешало «Юности» уже в первом тайме забить в ворота противника 2 гола. Команда 30 гимназии ответила атакой, как итог – один гол в ворота «Юности».
Борьба за первое место развернулась сразу на 2х площадках. Каждая команда борется за первенство в своей возрастной категории. Всего в турнире «Кожаный мяч» приняло участие 38 команд из Магадана и Ольского городского округа.
За 3 недели футболисты сыграли 104 матча. Игра за позицию лидера идет в 4х возрастных категориях – от 11ти до 18ти лет. Участвуют команды из школ и спортивных учреждений области. Судьи турнира говорят, иногда бывает непросто оценить молодых спортсменов.

Олег Коваленко, главный судья турнира «Кожаный мяч»:

Спорные моменты возникали, но так как мы уже не первый раз судим, то уже какая- то у нас квалификация есть. Естественно, мы все это видим и принимаем правильные решения, хотя бывает сложно.

«Полиметалл» уже 13 лет помогает турниру в рамках программы социального партнерства с мэрией Магадана. Призы – комплекты футбольной формы и денежные сертификаты победителям. Основные расходы по организации Кожаного Мяча несет на себе одна из ведущих горнорудных компаний региона.

Владимир Блошкин, директор Магаданского филиала АО «Полиметалл УК»:

Мы помогаем детям в первую очередь, как в спортивных, так и то, что касается у нас, социальная поддержка идет и в районах. Поэтому дети в первую очередь, а те, кто играют, те, кто за спорт, за здоровый образ жизни, мы их всегда будем поддерживать.

Секретная тактика команды «Юность» помогла им забить еще два гола в ворота 30ой гимназии.
Юные спортсмены заняли первое место в старшей возрастной категории.

Анастасия Киреева

Вверх