Ряды динамовцев пополнились за счет школьников

Двадцать учеников начальных классов четырнадцатой магаданской школы приняли в ряды спортивно-физкультурного общества «Динамо». Это первое детское динамовское подразделение на Колыме. Теперь школьники смогут принимать участие в соревнованиях общества и в будущем получить спортивный разряд.
До торжественного построения ещё несколько минут. Есть время поправить кимоно и получить последние наставления от родителей.

Впервые на Колыме магаданские школьники готовятся пополнить ряды юных динамовцев. Но для этого необходимо принять спортивную присягу.
С начала учебного года в четырнадцатой магаданской школе дети занимаются дзюдо. Такую внеклассную спортивную подготовку диктуют федеральные образовательные стандарты. А вот мотивация у каждого своя.

Мария Сорока, ученица школы №14, Магадан

Я не очень давно занимаюсь дзюдо. Я решила заниматься, потому, что наш Президент В.В. Путин занимается этим видом, дзюдо. Я хочу быть похожей на него в этом виде спорта.

Арсений Бызгаев, ученик школы №14, Магадан

Чтоб быть сильным, за младших заступаться и за девочек.

Посвящение получили 20 из 60 учеников школы которые занимаются дзюдо. Как говорит тренер Алексей Власенко, выбирали самых дисциплинированных.

Алексей Власенко, тренер, бронзовый призёр Азии по самбо:

Это у нас ребята, которые занимаются с первого сентября не пропуская занятий практически. Т.е это тот костяк, который у нас сложился на протяжении учебного года.

Теперь ребята будут принимать участие в соревнованиях общества «Динамо». И смогут в дальнейшем получить спортивный разряд.

Сила в движении-это главный лозунг динамовцев. Сейчас юные спортсмены занимаются общей физической подготовкой. Этот период как говорят тренеры, займёт три года. Занятия не будут прекращаться и летом. Очень удобно, рядом со школой располагается центральный городской парк.

Вверх