«Русская пробежка» в Магадане

Магаданцы отметили День Защитника Отечества Русской пробежкой. Это Всероссийская акция, которую в колымской столице поддерживает региональная Общественная организация здорового образа жизни «Начни с себя». Областной центр среди тридцати городов-участников марафона такого формата.

По кругу разгоняют кровь одиннадцать спортсменов. Разминаясь под крыльями Доброго Ангела Мира, верят и надеется, что жить здоровым образом станет еще моднее. 23 февраля для энтузиастов повод пробежаться по-русски и дать пример всем, кто забыл о физических нагрузках.

Игорь Степанищев, участник «Русской пробежки» в Магадане:

Я за здоровый образ жизни и своим примером хочу показать для всех остальных, что праздник, это не только употребление алкогольных напитков, вернее, это вообще неправильно. Это стереотипы, их надо ломать.

Под патриотические лозунги команда магаданских марафонцев пробежала почти четыре километра. Маршрут активисты проложили через проспект Ленина, улицы Гагарина, Болдырева, Карла Маркса и проезд Горького.

На официальном сайте Русские пробежки, так и пишут, изначально все задумалось как шутка. Москвичи решили пробежать в первый день Нового года по улицам города, чтобы нанести ответный удар алкостереотипам. Теперь же, это целое международное движение для тренировки тела, духа и воспитания патриотизма.

Русские пробежки известны жителям около тридцати городов России. Среди лидеров – Ярославль. Там последний марафон собрал почти четыреста человек. Пример такой акцией подают и за океаном. Больше двадцати забегов провели в Сиднеев Австралии. В Магадане же такую закалку поддерживают и юные жители.

Сергей Фёдоров, организатор «Русской пробежки» в Магадане:

Дети даже с нами бегут. Были моменты, что дети, да, немного уставали. Но мы стараемся их ждать, плюс мы бежим по тротуарам, и соответственно, ждем на светофорах, поэтому люди отдыхают. То есть это не такой забег, что прям бежим и бежим. Это больше мотивационный такой бег, когда мы вместе. Каждый чувствует себя единицей силы и вместе сильнее.

Вверх