Прыжки в бассейн на лыжах в Магадане

Магаданские экстремалы закрыли горнолыжный сезон и сразу окрыли купальный. Для необычных соревнований у подножья склонов установили бассейн, в который бесстрашно ныряли сноубордисты и лыжники. Жюри оценивало и мастерство катания, и эффектность трюков, и умение удивлять – самыми большими брызгами.

Магадан поддерживает самую зрелищную традицию популярных горнолыжных курортов под зажигательную музыку и такие же танцы. Громкие звуки не могут заглушить эмоций зрителей, на склоне уже появились первые участники.

Эмоции горячие, но вода всё равно холодная, поэтому всех, кто оказывается в бассейне, можно назвать экстремалами. Рискуют не только участники, смелость проявляют и те, кто близко подходит к бассейну.

Требований щедро одаривать зрителей брызгами в условиях конкурса нет, но похоже, участники считают своим долгом поделиться с пришедшими водой из холодного бассейна.

В Магадане слабый плюс, распустились пальмы, хоть и искусственные, девушки надели купальники, участницы уверены, так больше шансов на победу.

Бассейн успешно пересекают принцессы и единороги, у панд на выезде – опасное столкновение, один из участников на несколько секунд оказался заблокированным под водой. На помощь приходит спасатель и оператор «Вестей».

Отдышавшись, экстремалы в костюмах бамбуковых медведей вновь направились на подъёмник для очередного «мокрого» спуска. Прыжками в бассейн в Магадане завершили горнолыжный сезон, но это только официальное закрытие. На перевалах в нескольких километрах от областного центра снег не сходит всё лето.

Вверх