«Полиметалл» силен и в волейболе

В Магадане прошел региональный этап большого турнира Межрегионального кубка «Полиметалл» по волейболу. Компания «Полиметалл» около 10 лет поддерживает корпоративный спорт. Команды играют в мини-футбол, волейбол, иногда даже в хоккей в валенках. 17 и 18 мая 4 команды вышли на волейбольную площадку. Подробности в сюжете Анастасии Киреевой.
Игра новичков – команды «Омолон», вызвала на трибуне больше всего эмоций. Нападающий Антон Сагайда работает машинистом мельниц на месторождении Кубака. Говорит, на тренировки было всего пару недель. Встреча «Омолона» с командой «Золотой потенциал» стала яркой и зрелищной.
Каждый использует сильные стороны – кто-то эмоции, а кто-то опыт. «Серебро Магадана» многими признана как одна из сильных команд.
На площадке супруга Владимира, Галина Кайдалова, рядом с мужем. На региональный этап кубка приехала команда и из соседней Якутии.

Зорикто Ошоров, капитан команды «Якутия»:

Это для нас первый опыт по волейболу. Все ребята новые, опыта у них нет. Тренировки буквально начались за два месяца до турнира.
Турнир продолжался два дня. Матчи шли по три тайма.

Команды играют каждый тайм до 25ти очков, и только последний тайм – до 15ти. Победители отправятся на финальный кубок по волейболу в город Амурск в Хабаровском крае.
Региональные этапы кубка по волейболу проходят на трех площадках – в Хабаровске, в Санкт-Петербурге и в Магадане.

Владимир Блошкин, директор Магаданского филиала АО «Полиметалл УК»:

Я, как директор филиала, болею за наш спорт, за то, чтобы ребята вот здесь почаще собирались, участвовали в таких мероприятиях, спортивных особенно, чтобы они общались друг с другом, чтобы они знали друг друга. Все наши предприятия разбросаны и довольно редко они собираются вот так, вместе.

Судьи не берутся предположить до последней игры, кто станет чемпионом. В упорной борьбе в региональном этапе победу одержала команда «Серебро Магадана».

Вверх