Первую лыжероллерную трассу торжественно открыли в Магадане

Около двадцати лет идея была только на бумаге. САТЭК занимался созданием проекта девять месяцев, построил его ГЭЛУД всего за один.
740 метров нового асфальтового полотна. Лыжероллерная трасса будет удобна не только для летних тренировок лыжников и хоккеистов, но и для начинающих спортсменов.
Строительство спортивного объекта заняло всего месяц. Главной сложностью при работе стала подготовка болотистой местности к укладке полотна. Деньги на строительство новой зоны для активного отдыха выделил муниципальный бюджет.

Сергей Смирнов, председатель Магаданской городской Думы:

Я уверен, что здесь сумма будет небольшая , относительно того ,если бы это делал какой-то подрядчик , потому что делало муниципальное предприятие , делало в рамках муниципального задания , поэтому здесь будет себестоимость асфальта, ну а все остальное в зарплатах, которые уже посчитаны.

Проект еще не завершен. По словам председателя Магаданской городской Думы бывшую вертолетную площадку планируют и дальше облагораживать . В следующем году здесь собираются создать зоны отдыха ,аллеи , а главное спортивный комплекс с безопасным прорезиненным покрытием.

Магаданцы имеют современную площадку для активного отдыха. Новый спортивный объект круглогодичный. Летом здесь можно кататься на роликах, скейтбордах, а зимой готовиться к традиционным лыжным соревнованиям.

Вверх