Парламентское пятиборье. Нормативы ГТО сдам, не затрудняясь.

В Магаданском Дворце Спорта прошло “Парламентское пятиборье”. Молодёжные организации областного центра соревновались не только в дисциплинах в рамках состязания, каждый мог сдать и нормы ГТО.
История спортивных состязаний началась не в 2014 году, а в 1930. В 31ом году провели уже в первый раз, где более 24 тысяч советских граждан получили значок «Готов к труду и обороне!». Спортивная история продлилась до 1991 года.
В 21-ом веке остались те же цели, что и прежде- сплочение коллективов и поддержание тонуса. В «Парламентском пятиборье» участвуют команды от Молодёжной общественной палаты, Российского союза молодёжи, молодёжного меридиана и клуба «Наследие».
Первая дисциплина– это отжимание. Всего их 4. В команде молодёжной общественной палаты 8 человек. Один из участников Волдимарс Карклинш. В Парламентском пятиборье участвует уже второй раз.
Волдимарс Карклинш,участник

Эти мероприятия очень интересны. Раньше у нас был боулинг, постоянно меняется концепция соревнований, изобретается что-то новое. Вообще «парламентское пятиборье» сделано для того, чтобы развивать движение молодёжи, ну как бы социальную активность.

После отжиманий, все участники сдавали упражнения на пресс, прыжки в длину, играли в настольный теннис и проходили тест на гибкость и меткость.
Результаты всех участников, а их около 40, заносят в протокол. Завершением спортивного часа становится перетягивание каната.
По итогам пятиборья, первое место в общекомандном зачёте заняла команда молодёжной общественной палаты. Нормативы ГТО лучше и качественнее сдали члены Российского союза Молодёжи.

Вверх