Парламентское пятиборье к 25-летию Магаданской областной Думы

В минувшие выходные в Магаданском дворце спорта прошло Парламентское пятиборье. Ежегодные состязания в этом году приурочили к 25-летию Магаданской областной Думы.
Соревнования, направленные не только на проверку физических данных каждого участника, но и на сплочение коллектива. Это – Парламентское пятиборье. Участие приняли 5 команд, представивших Молодежную общественную палату при региональной Думе, областную избирательную комиссию, организации «Молодежный меридиан», «Волонтеры Победы» и патриотический клуб «Наследие».

Андрей Зыков, первый заместитель председателя Магаданской областной Думы:

В прошлом году мы посвящали эти соревнования 65-ти летию Магаданской области, в этом году у нас 25-ти летие Магаданской областной Думы. То есть под флагом 25-ти летия Магаданской областной Думы и проходят эти соревнования.

Пятиборье прошло в два дня. В первый провели соревнования по боулингу и настольному теннису. Во второй – участники показали свою общую физическую подготовку по нормативам ГТО, проверили меткость в дартс и пробежали эстафету. По словам Главного судьи состязаний, в этом году особое внимание уделили допуску спортсменов.

Наталья Тигринцева, главный судья «Парламентского пятиборья»:

Мы сейчас приводим все в соответствие. То есть на всех официальных соревнованиях, у всех спортсменов, не зависимо это дартс, шашки, баскетбол, футбол должен быть допуск врача. Это обязательно. Если допуска врача нет, спортсмен не принес, то спортсмен не допускается до соревнований.

Долгожданный момент торжественного закрытия. В прошлом году лидером парламентского пятиборья стала молодёжная общественная палата при Магаданской областной Думе. На этот раз до первого места им не хватило пары очков.

По итогам всех этапов парламентского пятиборья результаты сложились следующим образом: 3 место- команда «наследие», вторыми стали представители молодежной общественной палаты при Магаданской областной думе. И первое место занял коллектив – Молодёжный меридиан.

Вверх