Олимпийцы встретились с колымскими студентами

Чемпионы и призёры Олимпийских игр встретились со студентами Северо-Восточного государственного университета. Легенды советского и российского спорта прибыли на Колыму в рамках благотворительной программы.

Чемпионов, за плечами которых титанический труд и медали соревнований мирового уровня, приветствуют аплодисментами. Сборная из легендарных спортсменов посетила уже 48 регионов.

Магаданская область стала частью масштабного дальневосточного проекта. Делегация чемпионов и призёров ОИ уже побывала в Комсомольске-на-Амуре, Владивостоке, впереди Сахалин и Камчатка. Легенды будут рассказывать о спорте высших достижений ещё месяц

Прославленная волейболиста Нина Смолеева и именитая гребчиха Антонина Зеликович стояли на пьедесталах в олимпийском Мюнхене, Монреале, Москве. На двоих – шесть медалей, три из них золотые.

Антонина Зеликович к грандиозным успехам СССР на Олимпиадах имеет прямое отношение. Серебряные и бронзовые медали на трёх крупнейших международных соревнованиях.

Антонина Зеликович, трёхкратный призёр Олимпийских игр:

Я попала в спорт в 20 лет, никогда не думала, что буду заниматься, хотя он мне нравился, 12:51 Говорили, люди в это время бросают, а ты. И я начала трудиться, руки стирала до крови. Но я трудилась с удовольствием. И через год я выиграла главные для себя соревнования – первый отбор попадания в олимпийскую команду.

Первокурсник Артём Круглов попал в олимпийскую сборную ещё быстрее. Прямо в актовом зале СВГУ собрали импровизированную команду.

Артём Круглов, студент СВГУ:

Меня зовут Артём, я учусь на юридическом, я как бы спортом не особо занимаюсь, в зал хожу, бегаю, но! Вот я закончу юрку и поеду в Москву, поступать в Академию тенниса, вы мне запомните. Я поеду туда, получу разряд и буду пробиваться в большой спорт.

За целеустремлённость будущих чемпионов похвалили действующие. Привлечение в спорт как можно больше молодёжи и есть цель благотворительного проекта «Олимпийские легенды – детям России».

Вверх