Новый лыжный трамплин построят в Магадане

 
В Магадане планируют построить новый, 60-ти метровый трамплин для прыжков на лыжах на базе Русской горнолыжной школы. Тогда Колыма сможет принимать международные соревнования и готовить спортсменов высшего уровня. По предварительным расчетам регионального департамента спорта объект обойдётся в 100 миллионов рублей.

60и метровый трамплин установленный на склоне русской горнолыжной школы в Магадане построили в конце 70х.

На этом трамплине начинал свой путь в большой спорт  Дмитрий Ипатов – участник трёх олимпийских игр, победитель всемирной универсиады, участник кубка мира. 

Последней спортсменкой, которая смогла прыгнуть с  этого спортивного сооружения на мировой уровень, стала Александра Кустова. Она представляла страну на Олимпиаде в Корее в 2018м году.

Сооружение уже 2 года не используют, оно находится в аварийном состоянии. 

Последний ремонт этого трамплина проводили в начале двухтысячных, как сообщил главный тренер сейчас на этом сооружение не проводят тренировки, потому что большая часть конструкции прогнило. 

Сейчас для того, чтобы тренироваться на профессиональном уровне, магаданские летающие лыжники выезжают в другие регионы. 

Максим Цубина, старший тренер РГШ “Магадан” по прыжкам на лыжах с трамплина: 

Закладывается база на этих трамплинах как раз переход с тридцатки на шестидесятку, для чего нужен, меньше затрат будет на сборы, так как проблема с выездами, очень дорого у нас все это стоит, особенно дорога, будем на месте тренироваться, не будем детей терять потому что у нас вот этого перехода нет и многие дети просто перерастают уже себя и приходиться уходить просто.

По расчетам регионального департамента спорта и физической культуры, строительство нового трамплина обойдётся в 100 миллионов рублей, деньги планируют получить из федерального бюджета. 

Юрий Гришан, мэр Магадана: 

Сейчас заканчивается проектирование, уже в экспертизе проект на новый трамплин, 60и метровый, надеемся что в ближайшие дни получим положительное заключение и департамент и правительство Магаданской области войдёт с этим проектом в минспорт России с тем чтобы выделили денежные средства на начало строительства.

 
Если деньги выделят, то работы планируют начать в этом году, а закончить  в апреле следующего.

Вверх