Ночные катания на лыжах и бордах теперь и в Магадане

Колымские горнолыжники и сноубордисты теперь тренируются и поздним вечером. Во вторник и четверг склоны ждут любителей зимних видов спорта после шести. В Магадане снежные трассы открыли первыми на Дальнем Востоке и готовы принять спортсменов со всей страны.
Термометр пугает своими значениями – почти минус тридцать, но по веренице машин видно, желание сноубордистов и лыжников крепче мороза.
Большинство горнолыжных трасс после заката солнца затихают: останавливаются подъёмники, пустеют склоны. Но в Магадане после шести всё только начинается.
Огни в вечернее время на склонах Русской горнолыжной школы зажгли впервые. Спуски открыты с шести до девяти. Так собираются разгрузить подъёмники в выходные дни. Чтобы прокатиться в субботу и воскресенье, нужно отстоять приличную очередь.
Большая часть лыжников и сноубордистов предпочитают кататься в светлое время суток. Хотя у вечернего сеанса много преимуществ, в первую очередь, для новичков – в их распоряжении практически безлюдные склоны.
Свободные трассы привели на вечерние склоны и мэра Магадана. Катание при свете звёзд и фонарей Юрий Гришан называет народным проектом. Идея родилась в соцсетях.

Юрий Гришан, мэр Магадана

Трассу сегодня подготовили просто фантастическую, я могу оценивать, потому что бывал на лучших склонах мира, но наша трасса просто шокирует, это благодарю труду людей, они же мало того, что удерживали снег, который вот насыпало, они ещё много насыпали искусственного.

Сейчас снежные пушки работают без выходных и перерывов – специалисты используют шанс, который дала погода. Её называют идеальной для оснежения – нет ветра, низкая влажность и мороз. Это позволяет подготовить трассу не только для колымских спортсменов. Склоны ждут профессионалов и любителей со всего Дальнего Востока. Ведь полноценный горнолыжный сезон открыли только в Магадане.

Вверх