На «Праздник дзюдо» съехались спортсмены из разных регионов страны

В Магадане прошли открытые Всероссийские соревнования «Праздник дзюдо». Лучшие спортсмены боролись за первенство на татами. Областные соревнования, которые проводили в столице Колымы ежегодно, в прошлом году получили международный статус, а в этом на них съехалось рекордное количество спортсменов.
360 спортсменов и сорок команд из разных регионов России, из Белоруссии, Казахстана, Молдовы и Монголии. В Магадан приехали лучшие спортсмены в разных весовых категориях и разного возраста.
Борьба за первенство проходит напряженно. По правилам, противника нужно уложить на лопатки, но сделать это быстро удается не всем. Ахмед Цавкилов из Нальчика справился с дзюдоистом из Белгорода Игорем Хомченко за несколько минут. Долго тренировался и был уверен в себе, объясняет Ахмед.
Ахмед Цавкилов, победитель соревнований (г.Нальчик)

Я набрался сил и не думал, что он может меня победить. Я сделал подхват под две ноги.

На этих соревнованиях хорошо показали себя гости. Для магаданцев такие бои возможность поучиться у более опытных бойцов. Ростислав Паращенко свою победу над спортсменом из Улан-Удэ завоевал с трудом. До последнего было не понятно, кто же из ребят возьмет верх.
Ростислав Паращенко, победитель соревнований (Г.Магадан)

Он был сильнее, и я его чуть-чуть опередил. И коронный бросок мой был подножка. И эта подножка сегодня мне помогла.

Магаданские дзюдоисты на соревнования из региона выезжают нечасто. Такие соревнования дома – это прежде всего популяризация дзюдо на Колыме. И это их главная задача, говорят судьи.
Владимир Востриков, главный судья соревнований по дзюдо в Магадане

Регионы отдаленные, и всегда сложно из Дальнего Востока добраться в центр, чтобы там поучаствовать в соревнованиях или сборах. А когда соревнования проводятся прямо здесь, что дополнительная возможность в регионе развиваться и съезжаться командам, которые находятся поблизости.

Теперь после соревнований дзюдоисты начнут активно готовится к следующему «Празднику дзюдо». Его планируют провести в Магадане ровно через год.

Вверх