На базе военно-спортивного технического центра «Подвиг» прошли соревнования «Магаданские витязи»

Юноши из учебных заведений и клубов области соревновались в многоборье.
Владимир Мананский – мотиватор команды клуба «Подвиг». Именно он заряжает своих друзей на победу. Не зря же готовились целый месяц.
Пальцы в замок, лопатками коснуться пола, локтями до коленей. Иначе не засчитают попытку. Судьи из «Боевого братства» по военному строги. Качание пресса за минуту – один из этапов соревнований.
За мальчишками наблюдает Александр Смицкий. Желанный гость «Подвига». Ветерану Великой Отечественной уже 93. Старается не пропускать схватки «Магаданских витязей». Считает, что такие соревнования необходимы.
«Магаданским витязям» уже 27 лет. Соревнования проводят с 90 года. Участвуют только юноши, от 14 до 18 лет. В этот раз заявились 29 команд из Магадана, Сусумана и Хасынского городского округа. В каждой команде по 4 человека.
Стрельба из пневматической винтовки – очередной этап соревнований. Участникам разрешается совершить три пристрелочных выстрела. Пять последующих идут в зачет.
Чесать голову особо некогда. Надо действовать. Точнее, стараться улететь дальше всех. Некоторым удается поставить личные рекорды. Прыжки в длину с места. Почти на три метра.
На пятерку собрать и разобрать автомат АК-74М, стрелять, прыгать и подтягиваться старались 116 «магаданских витязей». Лучшей стала команды 21-ой школы.

Вверх