Мягкое покрытие на спортплощадке в Армани не выдержало и одного сезона

Сегодня прошло очередное заседание по поводу некачественной установки спортивной площадки в посёлке Армань. Ранее, в официальном инстаграм-аккаунте губернатора Магаданской области Сергея Носова был опубликован пост, в котором глава Колымы сообщил, что в деле разбирается региональный минстрой и администрация Ольского городского округа.

Это видео в инстаграмме опубликовал Сергей Носов.
Глава региона сообщил, что между администрацией Ольского округа и подрядчиком идут судебные разбирательства. Городской округ пытается вернуть средства, которые в 2017 году потратили на установку спортивной площадки. Она появилась в Армани благодаря программе оснащения сельских школ спортивными объектами. Два года назад общество с ограниченной ответственностью “Застройщики” выиграло конкурс на строительство объекта на территории арманской школы. Контрактная стоимость работ более двух с половиной миллионов рублей. За ходом установки площадки следила заместитель директора Арманской школы Ольга Акмурзина.

Ольга Акмурзина, заместитель директора средней общеобразовательной школы посёлка Армань:

Площадка строилась, как и положено по срокам. Единственное, мешали погодные условия, как только погода восстанавливалась начинался процесс. Мне пришлось отслеживать заливку площадки. Всё это шло согласно документам. Всё время предоставлялся фотоотчёт. Мы отправляли в комитет образования. Созванивались постоянно с руководством.

Строили площадку в октябре и ноябре 2017 года. Из-за наступивших морозов оценить работу “Застройщика” оказалось невозможным. Площадку законсервировали до весны. А когда сошёл снег, педагоги обратили внимание, что покрытие из резиновой крошки стало отходить от бетона.
Гарантийный срок бесшовного покрытия, в среднем, составляет 2-3 года. В случае возникновения дефектов заказчик вправе потребовать повторной укладки. Это покрытие не выдержало и одного сезона.
Руководство школы сразу обратилось к “Застройщику”. Подрядчик пообещал, что недочеты устранит в кратчайшие сроки. И потом исчез со связи. Начались судебные разбирательства, которые продолжаются и по сей день. Губернатор поручил найти новую компанию. К работе несколько дней назад приступили люди из “Мастер Файбер Колыма”.

Станислав Максименко, заведующий производством компании “Мастер-Файбер”:

Демонтировали 20 августа. Недочёты со стороны старого застройщика: покрытие отрывается от основания и крошится. То есть, явно, было не достаточно клея в смеси и основание было не загрунтовано. Либо уложено в отрицательную температуру окружающей среды.

По словам представителей “Мастер-Файбера”, на реконструкцию спортивной площадки уйдёт неделя. Школьники Армани смогут заниматься здесь с началом нового учебного года.

Вверх