Массовые утренние зарядки начались в Магадане

В Магадане стартовал проект «Фитнес для всех». Все лето три раза в неделю на городском стадионе планируют проводить бесплатные тренировки с опытным инструктором. На первой массовой утренней зарядке побывала и наша съемочная группа.

Жиры, накопленные за зиму, прощайте! Здравствуй, активное лето!
7 утра. Несмотря на ранний час более полусотни магаданок пришли на первую тренировку. Александра Болтенкова в проекте “Фитнес для всех” с прошлого лета. Говорит, отличная возможность поднять себе настроение, несмотря на нагрузки.

Жарко становится с первых упражнений. Делают в меру сил и с удовольствием. На первой тренировке только прекрасная половина. Сильные и мужественные – рядом, на пробежке.

По опыту прошлого года, мужчины включаются в проект позже, долго присматриваются, говорит Эльвира Денисова. Опытный тренер в профессиональном спорте уже 10 лет. Мечтает, чтобы в одно прекрасное утро магаданцы заполнили весь стадион.

Эльвира Денисова, фитнес-тренер, инструктор групповых и индивидуальных программ фитнес-клуба:

Люди идут. Люди занимаются. Немаловажно, что это бесплатно. Очень хорошо, что это в утренние часы. Мы проводим их систематически. Три тренировки в неделю – это более, чем достаточно. И для начинающих, и для профессионально занимающихся.

Организаторы проекта областной департамент физической культуры и спорта, городской стадион и фитнес-клуб “ПлаZма”. Ждут всех – вне зависимости от возраста, подготовки и пола. Тренировку может отменить только дождь.

И вот так в течение всего лета по вторникам и четвергам с 7 до 8 утра и по субботам с 9 до 10 укрепляем здоровье на свежем воздухе.

Опустите руки и похлопайте себе и друг другу. Все молодцы. Всем спасибо, всем бодрого утра!

Вверх